И снова май, и снова День победы

И снова май, и снова День победы
Нам души своей правдой бередят
О том, как шли сражаться наши деды,
Как кровь всю отдавал простой солдат.
Народ наш вынес всё и не сломался,
И спас других от страшных бед и зла,
И на Рейхстаге гордо расписался,
Вложив всю радость в ёмкие слова.
Навеки твоя слава, победитель!
И есть нам что потомкам передать,
А каждый павший – для других хранитель,
Что научил нас с верой побеждать.


Рецензии