Пасьянс

Весь мир театр, люди - лицедеи,
Был прав Шекспир, теперь эта мораль
Геометрической прогрессией пьянея,
Увековечивает социум в скрижаль


© Copyright: Алексей Бабушкин 2, 2019

*************

Скрижалей каменные лица,
Вписали совесть напоказ.
Душа на полочке пылится,
За занавесом пустотой томясь.

Порок усажен на божницу,
Раскинут базисный пасьянс.
Помножив ноль на единицу,
Кидают мерзость на баланс.

Иисус на крест ,а крест на шею,
Междемонический этюд.
С детьми играем в лотерею.
Умыли руки. ..Пусть дожнут.

Сбой в генетической цепочке
Межхромосомный лицедей.
Вписали вечности в листочке
Каракули своих путей.


Рецензии
Отличная трактовка стиха, понравилась не меньше оригинала!
С уважением,

Евгения Базалеева   20.05.2019 08:45     Заявить о нарушении
Спасибо...

Камень Петров   20.05.2019 15:44   Заявить о нарушении