Главное в человеке - душа

Главное в человеке - душа,
А она требует своей пищи,
И вот идёт он, так спеша,
И счастья ежедневно ищет.
Постой, товарищ, посмотри,
Оно ведь рядышком с тобою,
Вернее у тебя внутри,
А сверху небо голубое.
Ты эту часть его не тронь
И только добрыми делами
Поддерживай его огонь,
Дарованный уж небесами.
Храни его ты много лет,
Как чудо, память и святыню,
Тогда увидишь божий свет,
А не раздутую гордыню.


Рецензии