Лебеди в слонах

Три лебедя на фоне трёх деревьев,
Застыв на водной глади озерца,
Вдруг стали неожиданной потерей
Путём мистификаций их творца.

Безудержным его воображеньем,
Взрывающим основы всех основ,
Неразделимо слившись с отраженьем,
Переместились полностью в слонов.

Где лебеди?! Их здесь совсем не видно!..
Тут шесть слонов, а птицы ни одной!
За них до глубины души обидно,
Они ведь потеряли образ свой.

Вот так и мы порой себя теряем,
Не узнавая в зеркале лицо,
Когда судьбу свою легко вверяем
Всецело в руки гениев-творцов.

Взлетайте, птицы! Но теперь уж поздно...
Вы навсегда теперь в слонов вросли,
Являясь частью их на грандиозном,
Непостижимом полотне Дали.

         23.04.2019


Иллюстрация из открытых источников Интернета: Сальвадор Дали "Лебеди, отражающиеся в слонах"


Рецензии