Ожидание

Я вышел вовремя. Поверьте, право–слово.
Но только, видно день сегодня странный,
Промчалась «лайка»* с перегрузом снова,
Водила пролетел, мол я – не званный.

Вторая «лайка» просвистела мимо.
Я в окна видел, что битком–забита.
Хоть ехать надо мне, но знать вестимо, –
Придётся ждать попутного «корыта»**.

И вот, на горизонте, портя воздух,
«Нарисовался» транспорт долгожданный.
И пусть он из разряда «скотовозов»***,
Зато – поеду в даль, от счастья пьяный.

*******************************************
* «лайка» – простонародное название маршрутных такси
                принадлежащих компании «автолайн».

** «корыто» – простонародное название маршрутных автобусов.

*** «скотовоз» – простонародное название маршрутных
                автобусов увеличенной вместимости, как правило,
                оснащённых дизельным двигателем, оставляющим за собой
                шлейф дыма с неприятным запахом.


Рецензии
Рада за Вас, что обрели счастье и рада за себя, что мой словарь транспортных терминов пополнился:)

Татьяна Дубовикъ   23.12.2019 13:47     Заявить о нарушении
:) благодарю, ан добром слове!
а что касательно терминов, так это Вы ещё мой "словарь дальнобоя" не видали :)

вот только у меня до него пока руки не доходят, в читабельный вид перевести.

Бро-Мес   23.12.2019 17:41   Заявить о нарушении
Какие наши годы!:) Всё ещё впереди!

Татьяна Дубовикъ   23.12.2019 17:45   Заявить о нарушении