Творцы, чем вы бы не владели

Творцы, чем вы бы не владели –
Вы особый сорт людей
Под звуки Фебовой свирели
С начала памятных нам дней.
Божественны по своей сути,
Вы щедро тратите свой дар,
Чтоб оценили потом люди
Сердец таинственный пожар.
Влекомы вы своей судьбою,
Проходите бессмертный путь,
Порой вы платите собою,
Но вам с него уж не свернуть.
Вас пожалеет даже время,
История вас сохранит,
Вы сеете культуры семя,
Ваш труд через века пленит.
Цивилизации основы
Вы созидаете трудом
С надеждой, верой и любовью,
Чтоб было лучше всем потом.
О, как чисты вы перед Богом
Своим пылающим огнём,
Искусству служите вы строго
И растворяетесь все в нём!


Рецензии