Практика нелюбви

Пока ты там, оторванный от земли, паришь невесомо в верхних слоях тропосферы, я здесь учусь равнодушию нелюбви, ибо страсть на войне эмоций не оставляет пленных.
Если бы можно было по желанию переключать внутренние режимы, которых, допустим, пять: «жду»/«тяготею»/«жажду»/«кто-кто?»/«плевать», я тогда точно научилась бы забывать.
Я бы не помнила твой демонический смех, я бы не помнила твой добродушный взгляд, я бы забыла, как растекается яд, когда твой голос звучит из телефонных помех.
Но память - безжалостный спутник; идёт шаг в шаг. Ни убежать от неё, ни спрятаться, ни спугнуть. Приходится разделять с ней этот нелёгкий путь, в сиропе любви густом через силу дыша.
Двигаясь вплавь, на ощупь, в предательской тьме. Это рейс невыносимых чувств, я - единственный пассажир.
Переключатель сломан. Никак не сменить режим. Практика нелюбви, увы, неподвластна мне.


Рецензии