Сон

Однажды мне приснился сон: неизвестная женщина показывала мне в окно море, как волны будучи отдельными живыми существами резвились и играли друг с другом, смеясь. Этот смех был шумом моря. Это была чудесная картина. А к этой женщине я испытывал сильное чувство привязанности. Она улыбалась мне и смотрела на меня нежно, она была необычайно красива для меня. Она взяла меня за руку и повела в другое помещение, без окон. В нем, она сказала мне: не переживай, мы обязательно встретимся, просто еще не время. Прими от меня мой подарок тебе! И она, дав мне шкатулку, ушла. Я открыл эту шкатулку, а там лежали ее глаза - необычайно красивые, цвета моря.

Встретив тебя, я увидел еще сон: мы стоим с тобой в большом и темном помещении, смотрим на яркий конвеер. А на конвеере чередой идут события и каждое при разглядывании настолько чудесно, что мы смеемся. Мы так и простояли много часов в этом сне: глядя на идущие мимо нас события и смеясь. Это было накануне нашей с тобой поездки на море.

А потом, когда ты уехала, я вспомнил, что глаза у тебя цвета моря.


Рецензии