Всегда, есть место-романтизму...

Вот раньше,как все отдыхали,
На брёвнах,лавочке-гурьбой!
«Болтали»,песни распевали,
Был,гармонист-всегда лихой!

А,если,-пара гармонистов,
Это уже,почти концерт!
Под,две гармони-было круто,
Запечатлеть бы-на мольберт!

В живую,-песни те звучали,
Какие ж,были голоса!
Это сейчас,кругом-«фанера»,
Тогда ж,-от первого лица!

Консерваторий-не кончали,
Пели,играли-от Души!
После работы-вечерочком,
Те,встречи,были хороши!

Гуляли парами-по лугу,
Край речки,или у костра!
Им,не хотелось расходиться,
Так,дружба,их,была сильна!

Кому то дружба,кто влюбился,
Но,были,вместе,сообща!
Народ,в те годы-был попроще,
Это,наверно-от борща!

Сейчас,едим мы-суши,роллы,
БП и кучу консервант!
Вот,от чего у нас-«уходит»,
И,-«растворяется» талант!

Про гармонистов,мы,не помним,
Магнитофон-вчерашний день!
А,в нашу молодость,ребята,
Слушать мафон,было не лень!

Его,с утра,уже включали,
Касет,записанных-мешок!
После учёбы,порфель в угол,
Схватил мафон и «повалок»!

Я помню,-все в джинсе ходили,
И,слушали тогда-«Брэйк-Данс»,
Бывало-танцевали круто,
Но,дух романтики-угас!

Одно спасало-мотоциклы,
«Железный конь»-
Был верный друг!
Бывало,девушку посадишь,
Она прижмётся-и на луг!

Всегда,есть место-романтизму,
Только,не надо забывать!
Не углубляйтесь,Вы,в смартфоны,
Пошли опять,-гурьбой гулять!



   
      Игорь Сасовский.



      17 мая 2019 год.


Рецензии
Спасибо, что напомнили былое время. Увы, его уже не возвратишь. Люди стали другие. Все сидят по своим "норам"

Ирина Подосенова   17.05.2019 23:17     Заявить о нарушении
Это так!Мы,перестаём,
Радоваться Жизни.
Это плохо...Спасибо Ирина!
Всегда Вам рад!

Игорь Сасовский   17.05.2019 23:36   Заявить о нарушении
Я тоже помню, как люди вместе с соседями собирались и пели и плясали, а сейчас соседей уже не знаем. Кто за стенкой живет. Раньше всех в подъездах знали.

Ирина Подосенова   17.05.2019 23:41   Заявить о нарушении