Финал весны

Финал весны, и в городе жара.
Уже идет преполовенье мая.
Сияет солнце с самого утра,
И облаками ветерок играет.

Глаз радует зеленая листва.
Черемуха беспечно облетает.
Разнежилась веселая весна,
Хмельное лето в гости приглашает.

Придет. Раскрасит скверы и сады,
Мир  теплотой сердечной напитает,
А после осень летние труды
Привычно урожаем сосчитает.

Но впереди еще немало дней,
Отмеченных  улыбками природы,
А ночи с каждым часом всё светлей,
И благодать струится с небосвода!

16 мая 2019


Рецензии