Два Ивана

Каждый год я с экранов
Жду победный Парад,
И своих двух Иванов
Средь бойцов ставлю в ряд.

Мне в колонне охота,
Взяв портреты, пройти.
К сожаленью, их фото
Не смогла я найти.

Когда сродного брата
На земле канул след,
Не пришла ещё дата
Мне родиться на свет.

У братишки Ивана
Продолжения нет.
Он погиб слишком рано,
Девятнадцати лет.

Дядю Ваню мы ждали,
Он вернуться не смог.
Заслужив три медали,
От ранения слёг.

Весть, что дяди не стало,
Сообщило письмо,
И общенье пропало
С их семьёю само.

Его дети и внуки
Нынче где-то живут,
И портрет, взятый в руки,
Гордо в праздник несут.

Я склонюсь головою
У святого огня,
Память искрой живою
В своём сердце храня.

В каждом бывшем солдате,
Кто остался в живых,
Словно в дяде и в брате,
Вижу образ родных.


Рецензии