Осенние листья

          Осенние листья. Их топчут прохожие -
          Цветная палитра у всех на виду.
          Одни на багрянец заката похожие ,
          Другие - на бурую ряску в пруду.

          С деревьев , от ветра , летят все быстрее.
          Мелькнув разноцветно на землю падают.
          Потом уберут , заметут , не жалея ,
          Земную неполную смятую радугу.

          Осенние листья. Они пахнут осенью.
          Вздыхают тяжко увядшею грудью.
          Не надо грустить , что сегодня их бросили -
          Для зелени новой весна их разбудит.
   


Рецензии