Кинокартина

Из изобилия кинокартин
Я выберу скорей военное.
"Ну!"- скажут -"дожил до седин,
А вкусы скверные".

Я это понял, так давно
И так давно все это мучает-
Огонь и смерть смотреть в кино
Нельзя, не в коем случае.

Тем более, что наяву.
Но вот солдат смежает брови
Нет, нет он вовсе не в бреду
И шепчет, что-то, не толи брань,
Не толи скрепы он повторяет на бегу.
И бъет штыком с великой злобой
Врага разит, тот час наповал
И вдруг охваченный тревогой
Он домочадчев целовал
В предсмертный миг.

Военным небыл он и не героем
Он жизнь свою за мир сложил
И даже может перед боем
В тиши окоп с Христом дружил.

Я не желаю вам такого.
Ведь он был тоже человек,
Но он добрался до Святого
И в том и был весь прошлый век.

И все ж из кинокартин
Я выберу скорей военное,
Что век наш прошлый пережил..?!
Нам не постичь наверное.

                17.05.2019г.


Рецензии