Богатство

Я давно хочу написать тебе оду,
В рифму, с пафосом, громогласно,
Как описывали поэты природу,
Так я в любви тебе желаю признаться,

Но, видно, счастье не любит огласки...

Ведь любовь не в словах, красиво изложенных,
Не в ажурных пустышках, дорого упакованных,
Не в объятьях постельных с послестрастной истомою
Не в глазах интригующих, почти пошлых и томных

И ее не описать словами: как в сказке

Любовь - это труд, каждодневный, рутинный,
В мелочах бытовых себя проявляющий,
Совершенно бесплатный и не всегда взаимный,
Но при этом празднично опьяняющий

Всем известно: любовь - само по себе богатство

Богатство, что не нужно копить - просто влюбиться,
Что становится более ценным, если им поделиться
И доходность по таким инвестициям растет тем выше,
Чем чаще ты делишься ими со своими ближними

Давай, вместе копить и в золоте этом купаться


Рецензии