Вопросы

Вериться ли, что можно вот так, как мы ещё только представляем, усесться поближе друг к другу, как воробышки под темно-зелёной массой листвы, шумящей от тяжёлых капель дождя, и вести тихие, волнительные, проникновенные беседы, ненароком касаясь одежд друг друга, пряча глаза в самые глубокие моменты внутреннего поиска ответов, краем сердца запоминая атмосферу происходящего, самый её эмоционально яркий фрагмент, чтобы потом в потоке будущих дней, захваченные совсем иными сюжетами, в одиночестве или же среди толпы людей, возвращаться мысленно в то, что там происходило среди двух душ, в то, что стало частью памяти, прошлым, но то, что для нас нынешних ещё не то, чтобы не наступило, а лишь только является событием из числа возможных вероятностей. 

Случится ли тот самый взгляд в твои глаза, от которого воздух застывает в отсутствии всякого движения, - взгляд, резкопроваливающийся в бездну твоей внутренней неизведанности, несформулированности, несказанности, невозможности...   

Выдержит ли моё сердце твоего прикосновения, смогу ли я вновь дышать после того, как моё дыхание замрет, после того, как память моя потеряет свою форму, а форма потеряет память, после того, как мгновение оголиться без возможности прикрыться своим прошлым или будущим, ибо лишь в одну точку бесконечно переживаемого все будет стянуто из времен силой притяжения, в точку, где мы есть..совсем рядом, на расстоянии прикосновения рук. 

Будет ли звучать в ночи разговор двух неспящих нас, пьющих чай, каким содержанием он будет наполнен, какой плотности в эту ночь будет воздух за окном и какова будет температура окружающей среды.

Будешь ли ты молчать подолгу, перемежая своё довольство бархатными "угу". О чем ты будешь думать в период, когда ночь уже случилась, а утро ещё не наступило.. 

Прислоню ли голову к окну, кожей щеки впитывая в себя прохладу начала весны, в надежде отрезветь.   

Станет ли воздух мягок и наполнен ароматами вечера, тёплого летнего вечера, спрятанного в самых неожиданных местах большого незнакомого города.   

Смогу ли я обнять тебя так, чтобы ты забыла обо всем.   И как быть потом.   

Страшно думать, где находятся все эти мы и ответы на нас, то есть на них - нас, которых может никогда и не случиться. 


Рецензии