Плачет мать

У Иконы плачет,
Рвёт своё сердечко.
Мать молитву шепчет,
Держит крепко свечку.

Крестится и молится,
За свою родную.
Надо как-то справиться,
Вылечить шальную.

Плачет ночкой тёмною,
Нет теперь покоя.
Как вернуть непутную?
Вышла б из запоя!

Только мать страдает,
От беды такой.
Силы с ней теряет,
Жертвует собой.

Ну, а той не жалко,
Никого совсем.
И горюет мамка,
Не помочь  ничем...

Сколько в жизни этой,
Сгублено людей.
Из-за водки горькой,
Не вернуть детей.

     28.03. 2019.


Рецензии