Выйду в поле где травы по пояс

В тусклом свете вечернего неба,
Горизонт чуть зарею залит.
Где поля напитались уж хлебом,
И родник,что в низине журчит.

Упоенная негой природа,
Замолкающий свист соловья.
В это чудное времечко года,
Тихо манит сторонка моя.

Выйду в поле где травы по пояс,
Где дурманящий воздух стоит.
Это чувство такое святое,
И к спокойствию нежно манит.

Я пытаюсь обнять все руками,
Не хватает огромности мне.
Приласкать поднебесье ветрами,
И прильнуть ко родимой земле.

Колыханьем полей насладиться,
Муравьишку соломкой поднять.
И на спину под травы ложиться,
Слушать пение птах и мечтать.

Провожать белых туч хороводы,
Пьяный воздух ноздрями вдыхать.
В вечном таинстве дикой природы,
Упоенным себя засчитать.

Вечереет и клонит к закату,
Солнца чубчик,малиновый вихрь.
И внизу чуть гремя перекатом,
Речка шепчет в стенах обжитых.

Мошкара докучая гундосит,
Холодок пробежался живой.
То природа гостинцы приносит,
Возвращаюсь счастливый домой.


Рецензии
Очень живописно, браво.

Лина Шах   29.06.2019 15:00     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв. Рад, что понравилось

Андрей Коломатченко   29.06.2019 15:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.