Палочка радости

По поводу трагической посадки
самолёта "Суперджет 100" в Шереметьево


Компьютерные игры
Заполнили экран.
Мы с джойстиком привыкли
Играть в самообман.

Чем дальше, тем страшнее:
Прогресс завёл в тупик.
Так кто же всё ж умнее -
Компьютер иль мужик?

Компьютер обесточил -
И грош ему цена.
Мозги же, между прочим,
Шевелятся всегда.

Вопрос встаёт банальный:
Случайность или нет?
Найдётся виртуальный
В компьютере ответ:

Всему виной погода...
Компьютер, может быть...
Нас отучает мода
И думать, и рулить.

И лётчики в работе,
Как дома за игрой...
Нас РУЛЬ спасёт в полёте
Иль джойстик под рукой?!


Рецензии