Песня о друге

Друг мой где-то с подругой на даче
Коротает отпущенный век.
Он проблемами весь озадачен,
Он, семейный опять человек.

Но за то в выходные с рассветом
Торопиться не надо ему,
Потому, как имеет при этом,
Он свою, а не чью-то  жену.

Пусть не прочны неродные стены.
Но охота прочнее всего,
И грядущие в них перемены
Всё сильней разжигают его.

И хотя на ближайшее время
Голова у него не болит,
Но ласкает ладошкою темя
Незатейливый, в общем-то, быт.

В эту тему серьёзно и долго
Можно много всего говорить.
Можно выпить и Каспий и Волгу
И по новой опять повторить.

Друг мой где-то с любимой на Дачном
Начинает по-новому век.
С чьей-то лёгкой, без мыслей подачи,
Он счастливый опять человек.


Сентябрь 2014.


Рецензии
Евгений, это явно песенный текст-отлично!

Николай Поломошнов   18.05.2019 20:41     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. стишок родился не как песня, спонтанно, и попадание в ритм известной песни - случайность. А вот название появилось уже после написания. С уважением . Евгений

Евгений Зайцев 61   18.05.2019 20:48   Заявить о нарушении