И день прошёл

И день прошёл.
Его я торопила.
Гнала минуты. Ну же, вы, быстрей!
И на ходу, горячий кофе выпит.
И с днём рождения, поздравила друзей.
Гнала машину, по ухабам улиц.
Стелили светофоры, жёлтым путь.
Ругала за рулём, неспешных «куриц»,
Боясь, «втаранить» в них, или, спугнуть.
Расписан день, работа, есть работа.
Звонки, компьютер и программы, в нём,
Обед, лишь час - он блажь, и мне забота,
Перекусить и кимарнуть, потом.
Остаток дня в вопросах, в их решеньях,
И, в суматохе, кругом голова,
К закату день, но, словно наважденье,
Дела, дела, дела, опять дела.
Листаю дни, в календаре, неделя, месяц,
А оглянулась, жизнь уже прошла.
Сегодня утро, солнцем  улыбнулось,
И в день шагнула, та же кутерьма.
Всё так же, день пройдёт.
Его поторопила.
Подумать только, тороплю я, жизнь!
О, если б знать, что не напрасна жила,
О, если б знать, в чём, нашей жизни смысл.
Пусть завтра, как, сегодня повториться,
Такой же день, опять, дела,дела…
Вот только жаль, нет времени, влюбиться,
А день прошёл, и жизнь, как день прошла.

Апрель-май 2019


Рецензии
Я все работала, бежала
Всю жизнь, куда- то торопясь
И ничего не ожидала
А жизнь прошла, прошла и страсть
Осталась я совсем одна
Уж торопиться некуда.

ЛАРИСА! Стихотворение тронуло душу и воспоминания пришли сами собой. Читала, грустила, вспоминала. Пролетела жизнь, как одно мгновение! Все трудилась, все бежала, о себе не вспоминала.
Большое спасибо. Любите себя и Вас будут любить))). Лида

Лидия Шевелева 2   17.05.2019 21:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.