Актриса

Сошлись двумя кусками льда
Любовь и смерть на васильковом поле.
Танцуй и верь, что ты ещё звезда,
Пока горит закат на небосводе.

Пока мерцает плазменный экран,
Что помнит все ужимки, взгляды, платья.
И деньги греют руки и карман,
И "Джони Уокер" ждёт опять свиданья.

Но Аонида 40 дней мертва,
Среди витрин отвергнута, распята.
Афишу понапрасну ждёт вдова,
Меняя шляпки каждый день от "Prada".

Невечна и компактна жизнь с витрин.
Поместится на пыльной антресоли,
Когда в десятый раз добьёт токсин
Любовь и смерть на васильковом поле.


Рецензии