Дирижабль

Инопланетяне прилетели
Или это просто дирижабль?
Я бегу босая - не ко мне ли?
Я бегу, волнуясь и дрожа.
Тусклых крыш рябая черепица,
Город спит и людям всё равно,
Равнодушие на сонных лицах
Тут с рожденья отображено.
Алый парус сроду не дождёшься,
Тут до моря - восемь тысяч вёрст.
И, бывало, так промокнешь в дождь вся
В ожиданье, как чердачный вор.
Не напрасны были ожиданья:
Вот он этот парус во плоти!
Пусть не алой, а обычной ткани,
Коль Ассоли нечем заплатить.
Тут у нас война на горизонте,
Я пойду, наверно, медсестрой,
Инопланетяне, урезоньте,
Чтобы я не становилась в строй!
Я хочу одной любви и только!
Без бинтов, без крови, без утрат,
Я хочу, но это всё без толку,
Всё изменится уже с утра.
С дирижабля снимут все моторы,
Превратят его в аэростат,
Я задёрну поплотнее шторы
И отправлюсь в райвоенкомат.
Так наверно всё и будет завтра,
А сегодня в гущу облаков
Позовите тех к себе на завтрак,
Кто свободен от земных оков!


Рецензии