Бадан

Бадан в тенёчке под берёзой
Растёт свободно, широко,
Розетку из мясистых листьев
Раскинул вольно, далеко.

И, захватив всю тень берёзы,
Он как на троне восседает,
А стрелка розовых цветочков
Его короной украшает.

Весь май красуется в короне
Из мелких, нежных бубенцов,
И все восторженно взирают,
Любуясь им - смотри каков!
   


Рецензии