Юрий Куранов. Посвящение

...последние годы жил и творил в Светлогорске. Ушёл в 2001 году.


Он знал: читатель мимо не пройдёт.
Творения осмыслит и оценит.
Наследие и по сей день живёт,
В библиотеках, школах и на сцене.

Он - Мастер слова. Это ясно всем.
Большой писатель и де факто, и де юре.
Увековечил Светлогорск и Раушен.
Здесь жил, ходил, творил Куранов Юрий.


Рецензии