***

Мы часто слышим голоса друзей,
Которые остались где-то в детстве.
Во снах мы видим самых дорогих людей,
Они в наших сердцах, но с ними мы не вместе.
Мы затерялись средь обид и гнева.
Мы ждём помилования с неба.
Мы в зависти и собственных грехах погрязли.
Люди добра лишились, а все решают связи.
Мы врем в лицо друг другу улыбаясь,
Фальшь стала нашим спутником отныне.
Люди бросаются словами.
И если они были бы песком,
То не хватило бы и всей пустыни.
Я не хочу быть всеми и никем.
Я не стремлюсь к высотам Джомолунгмы.
Я не борюсь за общество зверей.
И не вступаюсь за природу тундры.
Но, очень сильно я люблю людей.
Мне хочется, чтоб мир был справедлив,
А истина не стала б ложью.
И чтобы зло исчезло навсегда,
Хотя, даже ребёнок знает,
Что это невозможно.
Но маленький мирок надежды
Воскреснет у людей в один момент.
Любовь и вера, честь и смелость - это от неба вам маленький презент.


Рецензии