Поветрие любви причудливо звучало

Поветрие любви причудливо звучало
В душе уставшей, даже чуточку больной.
Любовь не сберегла. Полжизни растеряла,
Привыкла быть обиженной, непонятой, земной.

Когда в душе туман, молитва не приносит
Покоя и любви, здоровья и тепла.
И гордость предпочтения то требует, то просит.
Бесплодные стремленья, сомнительны дела.

Не знаешь, что искать, что надо, что не надо.
Ленивая тоска, раскинувшая сеть,
Как омуты мечты, поползновенья ада.
Душа твоя – жар-птица. Попробуем взлететь?



                23 июня 2015 г.


Рецензии