Апрель

Как хорошо! В права вступил апрель.
Не стынут больше на морозе пальцы.
Паук тончайшую наносит гжель
В невидимые сонным мухам пяльцы.

Всласть можно мять зелёную траву,
Рвать одуванчики, вплетать их в косы,
Смотреть как утки по воде плывут,
На жизнь иметь чудесные прогнозы!

Я не большой фанат морозных дней,
Мне представлять во много раз приятней
Как филигранно точит соловей
В своей гортани для души брильянты.


Рецензии
Хорошее стихотворение.
С уважением,

Ирина Субботина-Дегтярева   21.04.2024 13:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.