тень моя...

На дне колодца твоих глаз
Не плещут волны с тихим свистом,
Но там, как в шторм худой баркас,
Швыряет в бездну мои мысли.

На дне колодца тень моя
Как пленник тьмы — источник света,
Забытой нежности маяк —
Чужая горькая примета...

Тону, тону — без всех надежд!
Тону, тону — круги проходят!
И бездны этой злой рубеж
С ума меня так быстро сводит...


Рецензии