Кто счастье прошлое не помнит

Кто счастье прошлое не помнит,
Тот видимо уже старик.
В её достоинствах однако,
Наверняка совсем не вник.

И видимо даже сегодня,
Совсем не ведает его.
Просто на свете прозябает,
Ему не нужно ничего.

И нет того вовсе желания,
Чтоб обозначить вновь себя.
Живёт совсем не замечая,
Оттенки нынешнего дня.

И нет нужды что-то устроить,
Ну и полезное творить.
Как будто бы есть отрешённый,
На самом деле он старик.

Не по наружности однако,
А видимо в самой душе.
О сострадании нет и речи,
Он лишь с собой наедине.

А может прошлое то счастье,
И не было у него совсем.
Не хотел его добиваться,
Усилия тратить зачем.

Плыл по волне той самой жизни,
Как и сегодня наверняка.
Чужие видимо проблемы,
Не интересовали никогда.

Живёт по принципу пожалуй,
Хорошо жить, хорошо умереть.
Это одна и та-же наука,
Что и волнует его впредь.

Никто его не донимает,
Нужен ему только покой.
Так и на свете прозябает,
Лишь промежуток только свой.

Не вспоминая о том счастье,
Ведь превратился в старика.
Ему важны свои привычки,
Свой образ жизни наверняка.

Увы к большому сожалению,
Часто бывает на земле.
Что люди вовсе безучастны,
К чужой судьбе, к чужой беде.

Сие сплошь и рядом происходит,
Жизнь где-то трещину дала.
Счастье пустым словом оказалось,
За него не борются пока.

Свои потребности и только,
Удовлетворяют лишь они.
И создаётся впечатление,
Что нет у них вовсе души.

А коль и счастье своё не помнят,
Значит и будущего нет.
Зря в этом мире пребывают,
Растрачивая уйму лет.


Рецензии