***

Бурное море, мирная река.
Идей полет и мыслей череда.
Птицей вверх и камнем вниз.
Жизнь дарит каждому этот сюрприз.
Взлёт и падение, спад и подъем.
Все преграды переживем.
И когда вновь кажется, что сил уже нет
Приходит вдогонку новый привет.
Сложно бороться, падать, вставать.
Но силы придут. Не унывать.
Счастье на выдох, счастье на вздох.
И в этом, конечно, поможет любовь.
Ты ищешь глазами ее средь толпы,
На улицах светлых, где пишут холсты.
Средь баров, дворов и прекрасных садов.
И хочешь найти средь потерянных снов.
Но вот она здесь, напротив тебя,
Сидит улыбаясь и мило шутя,
И ты в ней нашёл частицу души,
Но скрежет на сердце и рана внутри.
Сомненья и страх посещают тебя.
А может быть это все снова зазря?
Ты мечешься словно раненый зверь
Не можешь понять, что будет теперь.
Ты отпускаешь без капли страданий.
Не будет твоих больше метаний.
18.11.18


Рецензии