Джаз на фоне пирамид

Фотография: Гиза, 1961 год. Луи Армстронг играет для своей жены.

Вблизи следов былых цивилизаций
Другой эпохи прозвучит труба.
Но прошлым стать всему и всем судьба
(Банальная концепция, признаться).

На фоне самых древних декораций –
Пустыни рукотворного горба –
Песнь Армстронга казалась так горда,
Но смолкла на исходе вариаций.

Философов призвание и бремя –
Тот факт, что ненасытно вечно время
(С чем не поспоришь), ставить вновь на вид.

Не оттого ли, может быть, порою
Влечёт нарушить мёртвый мир покоя
И протрубить в подножье пирамид.
10.05.2019
***

На конкурс:
http://www.stihi.ru/2019/05/07/1378


Рецензии