Весна бежит, не обернётся...

Весна бежит, не обернётся,
В зелёный бубен звонко бьёт,
Теплынью майскою смеётся
Под птичий гомон напролёт!
Уж высохли давно дороги
Влекущих вдаль весенних дней,
А впереди, как чьи – то дроги,
Маячат разные итоги,
Всё прозаичней, всё длинней…
Постой, останься, день вчерашний,
Не багровел ещё закат!
Над лугом, над широкой пашней
Не рассыпай своих утрат!
Поймать бы лучшее мгновенье
Сачком стремительной весны
И сохранить... как ветра пенье,
Как первозданное волненье
Звенящей юности струны.

15.05.2012


Рецензии