Коварные создания волшебного стыда

На чердаке у бабушки
Я лазила однажды.
Мигала слабо лампочка,
Я не боялась даже.
Коробок старых, ларчиков -
Чего там только не было,
Везде совала пальчики,
Сновала между мебелью,
Играла пылью прутиком,
Сбивала паутинки,
Разглядывала чудиков
С весёленькой картинки,
Нашла я фотографии,
Где ведьмочки танцуют -
Смешные и кудрявые
(Средь них была бабуля
В забавном черном платьице
И с длиною метлой!),
Всего колдуний пятеро
Плясало под луной.
Сыскала рядом бусики
Из глины черепков,
Жучков зелёных усики -
Недурственный улов!
А в уголке шкатулочка
Лежала в сундуке,
Блестели загогулины
На маленьком замке.
Разглядывала странную
Я надпись по бокам:

"Коварные создания
Волшебного стыда".

А как же мне без ключика
Шкатулочку открыть?
От интереса жгучего
Скакала во всю прыть,
Обыскивала быстренько
Я каждый уголок:
Вот пёрышки и кисточки,
Старинный котелок,
Пуанты, шляпка, мантия,
Большой зелёный зонт,
В полоску пару бантиков,
Фарфоровый кулон...
Так целый день бродила,
Но ключик не нашла.
Ночь небеса затмила,
Пора пришла для сна.
Сон в руку не давался -
Хотелось знать секрет
Узора на эмали.
Родился вновь рассвет.
Я быстро подскочила,
Оделась впопыхах,
Лицо умыла мылом.
О ключике в мечтах
Облазила без лени
Насквозь бабули дом,
Но тщетно, вышла в сени
Просторные тайком.
Шкатулку положила
В карман, гулять пошла
Вдоль по дорожке пыльной
Старинного села.
Гляжу, стоят мальчишки
Размашестой гурьбой,
И целятся плутишки
В синичек под сосной.
Хотела было крикнуть,
Ведь жалко птичек мне,
Но не прошло и мига,
Всё стало, как во сне:
Из моего кармана
Раздался вдруг щелчок,
Свет озарил румяный,
Раздался голосок:

"Кто обижает слабых -
Тот духом не здоров!
Тот сам себя ограбил
Да накопил грехов!

Лишь добрыми поступками
Возможно всё исправить,
Себя вы злом погубите,
Смерть приравняв к забаве!"

Затихли разом мальчики,
С рогатками в руках,
Их личики овальные
Блестели все в слезах.
Пунцовыми румянцами
Горел-светился стыд,
Раскаянье гигантское
Раздулось, точно кит.
Мальцы сказали:"Поняли
Сейчас свою вину,
Нам истина дарована,
Открыты мы добру!
Отныне будем славные
Вершить вокруг дела,
Спасибо! Мы исправимся!
Забудем игры зла!" -
И побежали резвые
Мальчишки, улыбаясь.
Шкатулочка прелестная
Открыла свою тайну.
С тех пор секрет магический
Всегда ношу с собой,
Не знает о наличии
Тех чар никто другой.
А существа коварные -
Со злом коварны лишь.
Творишь дела кошмарные?
От нас не убежишь!


Рецензии
Прелестное творение, наполняющее душу светом
и теплом. Чудесную Вы сочинили сказку)
Дальнейших Вам успехов!)

Ирина Лерова   17.05.2019 14:06     Заявить о нарушении
Благодарю, Ирина!
Сердечной Теплоты и улыбок!

Эльга Скерцо   17.05.2019 14:09   Заявить о нарушении