Живой сувенир

Море Чёрное – такое
голубое-голубое!
А бывает и зелёным,
только в непогоду – чёрным.
Море небо отражает,
вместе с ним свой цвет меняет.

В этом море я плескался,
смело в глубину нырял,
и в песке я кувыркался.
Так чудесно отдыхал!

А теперь пора за дело.
Собрались в обратный путь.
Мне на память захотелось
сувенир какой-нибудь.

Глиняные вазочки,
ремешки резные,
ожерелья-ракушки,
куклы расписные…

Это чудо, это рай –
всё, что хочешь, выбирай.
Сам не знаю отчего
я не выбрал ничего.

Вижу вдруг её – такую…,
что решился вмиг вопрос.
Я прекрасную, живую
с юга пальмочку привёз!


Рецензии