То Крит, частица рая...

Раскинулся Эдем,
С Востока и на Запад,
Знакомы имена монастырей:
Георгий, Николас, Андрей...

То Крит, частица Рая,
Омытый морем Средиземным,
Он плещется в морской пучине,
И гор вершинами снегов сияет...

О Крит! проносятся столетья,
Мгновения слагаются в века
А ты все также молод,
Камнями древними пленен...

Готов принять в обьятья
Множество племен,
Но сам ты остаешься
Незыблемой основой мирозданья...


Рецензии