Игра тоже дело

Мне семь лет довольно скоро –
и тогда отправлюсь в школу.
К ней готова я вполне –
есть желание во мне!

Я уже до ста считаю
и чуть-чуть горжусь собой.
Той весною, где-то в мае
способ мы нашли простой.

Дал мне папа пять матрёшек
и сказал: «Ты посмотри,
сколько куколок внутри?».
Я матрёшек вынимала
и считала их, считала...

А читать я не умела.
Чтоб из букв сложить слова,
очень пригодилось дело,
что придумала сама.

Каждый день звенел звонок –
звал матрёшек на урок.
Вместе мы читать учились.
Постарались, получилось!

Мы читаем на ура –
в этом помогла игра.
Вместе весело читать!
Ставлю я матрёшкам – пять!


Рецензии