Рыжики

Под рыжики солёные
Стаканчики гранёные
Без устали порхают над столом.
Идёт беседа шумная, порою даже умная,
Как водится об этом и о том.

А за окном сорвался лист,
И не задумываясь – вниз.
Лежит, как денежка,
На мокрой мостовой.
А за окном ночной туман
Огней глотает караван
И старый бомж
Бредёт, поникши головой.          

Общенье – дело славное.
Мы вместе – это главное.
Давайте же не будем горевать.
Ну что же, братцы, с праздничком…
Какая, впрочем, разница,
За что мы будем тосты поднимать.

А за окном кружит пурга
Из календарных дней
И с каждым разом
До утра дожить трудней.
Законы вечные просты,
Но снова сожжены мосты
И вновь пытаюсь убежать от пустоты…


Рецензии