Королева

Она себя считала королевой,
На всех вокруг смотрела свысока,
С мужчинами кокетничала смело,
Лишь хлопая ресницами слегка.

Она себя считала бриллиантом
Среди дешевых сереньких камней,
Шекспиром увлеченная и Кантом,
Искала олигарха средь парней.

Она себя считала безупречной,
Выкладывая фото в Инстаграм,
И думала, что каждый первый встречный
Мечтает о такой по вечерам.

Она в любовь не верила наивно,
Лишь в звон монет и шелест от купюр,
Жить в бедности казалось ей противным,
Хотелось одеваться от кутюр,

Гонять в роскошном новеньком Феррари,
На яхте пить мартини в поздний час,
И сальсу танцевать в полночном баре,
И делать селфи в профиль и анфас,

Мужчин ловить восторженные взгляды,
И властью упиваться, как вином.
Ей были на любой тусовке рады,
И жизнь ее казалась сладким сном.
 
Но вот проблема – красота не вечна,
А в сердце лишь зияет пустота.
Всю жизнь летала бабочкой беспечной,
А утром снова - с чистого листа.

А годы пролетели безвозвратно,
Как старая опавшая листва.
И молодость нельзя вернуть обратно,
И серебром покрылась голова.

И у кого-то дети, внуки, кошки.
Кто стал писателем, а кто – врачом.
А у нее вся жизнь понарошку,
А у нее вся жизнь ни о чем!

Осталась королева в одночасье
Совсем одна, и деньги не спасли.
А там, за горизонтом, ее счастье
Уплыло вдаль, как в море корабли.

16 мая 2019


Рецензии