Расставание

Прольются слёзы каплями дождя,
Когда ты сядешь в самый скорый поезд.
Но сделать будет ничего нельзя
И время душу не сумеет успокоить.
И мама спать не будет по ночам,
Твою подушку крепко обнимая,
И будет плакать тонкая свеча,
У лика Богородицы сгорая…
А ты помчишься средь полночных звёзд,
И в духоте плацкартного вагона,
Дай бог уснёшь под перестук колёс,
И сон приснится, будто снова дома,
И не увидишь материнских слёз.

01.10.08


Рецензии