Меж полюсами

В который раз, изрядно подустав,
физически, морально, то и это,
впадаю в сон.  Качается состав,
дневную подхвативший эстафету,
чтоб вечеру привычно передать,
удел его – по колее мотаться.
Моя стезя – выплёскивать в тетрадь
судьбу, твердя, что смена декораций
меняет суть.  Какая ерунда!
Суть, потому и суть, что постоянна.
Меж полюсами грусти и стыда
болтаться полу-сонно, полу-пьяно
и воспевать мелькающие дни,
которые летят бесследно мимо,
что, всё-таки, прекрасные они,
хотя бы тем, что все неповторимы!..


Рецензии
))"...ещё прекрасней, потому
что невозвратна." (Ал. Кушнер)

Татьяна Котовщикова   11.01.2020 21:12     Заявить о нарушении
Что здорово, так это то, что тему, которые затрагивают струны, неисчерпаемы! СПАСИБИЩЕ!!!

Илья Цейтлин   11.01.2020 21:16   Заявить о нарушении