Сигизмунд

Баю-бай, поспи немножко,
Звать тебя как?
Погоди...
Ты рожден в сорочке, крошка,
Значит, счастье впереди.

Прошмыгнет на кухню кошка,
Вздрогнет задремавший жук,
Соскочу легко с порожка,
Никого не разбужу.

Ветер пепел в небе кружит,
Сеет через решето,
Перекрестий чертьих лужи
Обхожу, дрожа, виток.

Жжет ладошку зуд чесотки —
Светит месяц молодой.
Покажу ему три сотки,
Ты расти, друг золотой..

Алой ниткою стянула
Я запястье до крови.
Первый встречный
Среди гула
Улиц,
Имя назови!


-----
P.S Стих для участия в поэт.конкурсе на тему обыгрывания суеверий.


Рецензии