Скрипач

Скрипач.


Весь  смысл  происходящего.  Весна  идёт  во  круге…
По  шаткой  лестнице  к  тебе любовь  иду.
Как,  не  зная  адреса   подруги…
Превосходящая  ценой  нежданной.  Я  просто,  её  освоить  не  смогу.




Я,  как  скрипач.  Знатного альтиста  каждый  слышит…
Часть  партитуры  сам  едва  узнал.
Жизнь  его  смычок.  Сладкоголосо  или  горько   пишет…
По  деке  каждый ,  своё   произведенье  узнавал.



Музыку  понять  не  в  силах.  Распишитесь…
Перестук  капели.  Мантры  заклинанья. Чириканье,  купанье  в  лужах  за  окном.
Сна  нет.  Куда  вы   спать   ложитесь…
Вы  не  накрывайтесь  даже.  Синим  этим   сном.



Знаю.  Вы  не  состоите  в  таинстве  с политой  Резедою…
Пройдёт  она.  Из  тысячи  я   осязаю  лён  её   волос  себе  на  грех.
Воспринимайте   просто жизнь  такую…
Даже  если  вас  не  ожидает .  Талантливый  успех.



Скрипач  периодом, тонами   выбился  из  гаммы…
Уйду  из   посвященья.  Шорохов  там  нет.
День  чистый,  как   стекло.  Музыка  отделяет  нас от  драмы…
Грусть  тока-то.  Тянет  празднично  квартет.


Рецензии