От женской ласки я отвык

От женской ласки я отвык,
Душой, похоже, замерзаю.
Уж к одиночеству привык,
Его почти не замечаю.

Была любовь, да вся ушла,
Струною звонкой разорвалась.
На сердце рану нанесла,
Та долго после заживлялась.

Урок из жизни я извлёк -
Любовь должна быть только вечной.
Но для мужчин даю намёк -
Её не делай бесконечной.

Нас ждали в гости небеса,
От счастья мы туда взлетали.
В любви бывают чудеса,
Мы полной чашей их познали.

В любви моей был перебор,
Ты от неё, видать, устала.
Стал не таким горячим взор,
Ты верить в чудо перестала.

В любви высок был наш полёт,
Туда взлететь всегда мечталось.
В том жизнь вряд-ли нам соврёт -
Не всем посадка удавалась.

Мы в то число с тобой вошли,
Видать, судьбе не угодили.
Тест на любовь всё ж не прошли,
Экзамен этот провалили.

Я к одиночеству привык,
Душой, похоже, замерзаю.
Уже от прошлого отвык,
Жизнь полюбить, как вновь - не знаю.


Рецензии
Николай! Прекрасное стихотворение, настоящее, жизненное и очень правдивое с позиции психологии отношений. С теплом и пожеланием счастья, любви и радости!

Сабрина Ларина   17.05.2019 11:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Сабрина. Хочется сказать словами из известного кинофильма: "Счастье - это когда тебя понимают!" С наилучшими пожеланиями Н.Е.

Николай Еремеев 2   17.05.2019 12:39   Заявить о нарушении