Так бывает

 Фото автора " На Анюе"

уехать в ночь под тихий шум дождя
в неровном пульсе жизненных дилемм.
уехать в ночь и обрести себя,
оставив за спиною груз проблем.

если ты уехать смог,
значит, смыл с  души усталость,
сплав- начало всех дорог
сколько их ещё осталось?
а Урми течёт, зовёт...
наперёд никто не знает,
что с тобой нас завтра ждёт.
так бывает, так бывает...

уехать в ночь на страх свой и на риск,
с собою взяв палатки, рюкзаки,
уехать в ночь, услышать утром всплеск
сукпайских волн и шорохи тайги.

вьётся над костром дымок,
унося в туман заботы,
смысла маленький глоток
в ощущении свободы.
а Сукпай течёт, зовёт...
наперёд никто не знает,
что с тобой нас завтра ждёт.
так бывает, так бывает...

уехать в ночь...и может, в этот раз
нам осознанье станет вдруг наградой,
что хватит жить усердно напоказ,
творя в душе своей подобье ада.

ночка звёздная темна,
чуть трясет палатку ветром,
на привале тишина,
и костёр подёрнут пеплом,
но в объятьях крепких снов
оживают вдруг легенды,
в них основою основ
служат в жизни перемены.
а Анюй течёт, зовёт...
наперёд никто не знает,
что с тобой нас завтра ждёт.
так бывает, так бывает...

Урми, Сукпай, Анюй- дальневосточные реки, про Анюйские скалы Надге ходит множество легенд, записанных дальневосточным исследователем, этнографом и военным востоковедом В.К. Арсеньевым


Рецензии
Хорошая походная песня получилась! И познавательная! В самый раз у костра под гитару.)
А послушать?

Инна Балакирева   26.05.2019 16:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Инна!
Да пока слушать особо и нечего, грустноватая она вышла, переделывать мелодию надо...

Юлия Вебер   28.05.2019 18:12   Заявить о нарушении