Любовь есть жизнь

Я в прозе мысли выразить бессильна,
попробую свершить это в стихах:
мы в этой жизни все слегка наивны,
спешим взрослеть, испытываем страх,
влюбляемся порою до мурашек,
но любим (если любим) нелегко:
за пару нашу непременно страшно -
симптом «болезни», названной «любовь»…
Сюжеты популярных кинофильмов
мы воплощаем с точностью до фраз,
ревнуем, плачем… Тоже так любили?
Сценарий прошлый нужно сжечь… сейчас!
Не стоит столько страсти с первой встречи,
ведь если «на всю жизнь» - куда спешить?
Душа бессмертна – любит очень… Вечно!
И, может, правда, что
«Любовь
есть
жизнь»?..


Рецензии