Песнь соловьиная музыкой льется...

Песнь соловьиная музыкой льется
Летит и летит в небеса
И сердце мое вдруг любовью проснется
Я снова прикрою глаза

Прикрою глаза - буду слушать, внимая
Его одиночный напев
И вечер прохладный покажется раем
Как будто я здесь насовсем

Я здесь насовсем - вон с той яркой звездою
С прохладой - что вечер разлит
И иссине - черное, чуть с пеленою
Все небо со мной говорит

Все небо - бездонное, словно играя
Мерцает звездой в тишине
Вон там, вдалеке самолет проплывает
И скоро исчезнет во мгле

Мне тихо, легко с моим небом в молчании
И с звонким певцом - соловьем
И нет места грусти - ушли все печали
Лишь песня и небо кругом...


Рецензии