Гнусное отродье поэтической стихии

Торжество посредственности
И восторженная похвала.
Длинные фаланги недоносков,
Мнимых русских патриотов небывалых,
Перед гениальностью, которых,
Меркнет прошлое.

Вечное «приобретение» поэзии.
Блеск томительной, тлетворной духоты.
Призрачная бледность русской жизни
Нервными талантами кишит.

В поднебесье самолюбия орлы летают,
Скукою опутывают русский быт,
Поэтически бездарные и слабые,
Но зато, довольные и сытые.

Не хорошие и не плохие,
Гнусное отродье поэтической стихии.


Рецензии