Маргинальная даль

                Ю.С.

Холодрыга и дождь, и кошачьи концерты на крыше,
и стихи не идут, всё тоскует тетрадь на столе.
Нету счастья у нас, но его, говорят, нет и выше,
от шекспировских истин не скрыться нигде в феврале.
 
Маргинальная даль то в тумане, то смазана ветром,
в лужах плавают утром кусочки разбитого льда;
стало модным писать об интимном, об, раньше, запретном,
потому что ни чести не знает наш век, ни стыда.
 
И уже не узнать мне ни улочек детства, ни парков,
даже пляжик стал частным, где мы загорали вдвоём;
будут снова вороны на ветер носиться и каркать
раздражённо к закату, который пылает огнём.
 
Грабят родину тати заморских варягов похлеще,
дорвались до кормушки, дозволено всё, наконец.
О, такие творятся сейчас непотребные вещи,
хорошо, что всё это, уйдя, не увидел отец.
 
Он погиб здесь, в Крыму, оплатил эту землю он кровью,
он в судьбине моей самый высший, пожалуй, судья.
Это ж надо такой обладать на земле нелюбовью,
чтобы землю отцов продавать, всё в товар возведя!
 
Был наш Крым поднесёт Украине, как барская шуба
с   плеч хозяина, теша генсековский норов и пыл:
кто об этом забыл пусть погуглит в анналах ютуба,
или яндекс пусть спросит, а я это всё пережил.
 
Я к причалам пойду, подлечу там душевную смуту,
в бухте штиль и суда отражаются в стылой воде.
Всё мне верится в лучшее этой земли почему-то,
хоть примет позитивных пока что не видно нигде.
 
Дерибанят «Массандру», «Артек» довели до банкротства,
русский гробят язык, – чем не происки, блин, сатаны?
Если хитрость и алчность сегодня черта превосходства,
то под этой чертой вся «элита» толпится страны.
 
Маргинальную даль дождь и ветер то мнут, то колышут,
пик Ай-Петри в снегу из-за сумерек, словно в золе:
нету счастья у нас, но его, говорят, нет и выше,
от шекспировских истин не скрыться нигде в феврале.
 
13-02-2010


Рецензии