Марине Цветаевой

Предрекала и пророчила
Жизнь не лёгкую себе,
Всё живое уничтожила
И сгорела, как в огне.

Богу грешная не верила,
Не желала почитать,
На судьбу свою надеялась,
Не желая уступать.

Не дождалась солнце красное
Отведённого конца,
Оборвала Жизнь постылую
Прям у божьего крыльца.

Бог простил её уверено,
Гений в ней порочный жил.
Всех любила и всем верила,
Гений злой её убил.

Но восстало песней звонкою
В ней, её переживя,
Поэтическое зёрнышко,
Яркий свет в себе неся.


Рецензии