Ночью заливались соловьи

Ночью заливались соловьи:
Щелкали, свистели, распевали,
Исполняли арии свои
И глаза от страсти закрывали.

Как их слушала медовая луна!
Даже звезды наклонялись ниже.
И неосторожная одна
Вниз упала, чтобы стать поближе.

А потом запел весь птичий хор,
Мир наполнив от высот до донца.
И из облаков, как из-за гор,
Чтоб послушать пенье встало солнце.


Рецензии